日语四级阅读5
つぎの ぶんを よんで あとの しつもんに こたえなさい。こたえは 1,2,3,4の なかから いちばん いい ものを ひとつ えらびなさい。y(CGYjsc O9? V-?!d5Y
日本の 一年には はると なつと あきと ふゆの 四つの きせつが あります。P r onXsc pHb-],BG`j
三月と 四月と 五月は はるです。はるは あなたかくて いい きせつです。花がたくさんたくさん さいて きれいです。わたしは 四月に お花見に 行きました。CDQF2o5p*h A{,U
六がつと七月と 八月は なつです。なつは たいへん あつくて、わたしは あまり すきではありません。六月の なかごろから 七月のなかごろまで あめが よく ふります。つゆと いいます。七月と 八月は なつ休みで、わかい 人たちは うみや やまへ 行きます。あのゆうめいな ふじさんも たくさんの 人が のぼります。わたしも 今年 のぼります。.q g$Cz9_
)A,@3gs6O
九月から 十一がつまでは あきです。 あきは しずかで すずしくて わたしは だいすきです。あきの そらは たいへん うつくしくて、月も きれいです。
/u-P$FIk%}Q#I5a
十二月から 二月までは ふゆです。 日本の ふゆは たいへん さむくて、北の ほうでは たくさんゆきがふります。とうきょうや きょうとではも ときどき ふります。しかし わかい人たちは ゆきが ふると スキーに でかけます。9A;ta]"tPc3S
/U&n