秋への思い
[indent][size=4][color=Red]秋の気配も深まりまして、東京周辺も木々紅葉で色づき始めました。実りの秋とは反面、世界的な金融危機で世界各地で株価暴落や、景気ダウンの話が飛び
回っている昨今。しかし、すべてのことには繁盛期と衰弱期とがあって、衰弱
といっても悪いことではなく、それはなにか新しいものを生み出す契機となる
と思います。今回の金融危機をもって、世界の経済がもう一歩進んでほしいな
あと思っている次第です。[/color][/size][/indent]
[[i] 本帖最后由 toto3230 于 2008-11-11 17:37 编辑 [/i]] [size=4][color=Blue]秋意渐深,东京周边的红枫也开始变色换颜。在这本是收获的季节,眼下世界各地
却因全球性的金融危机,到处都可听到股价暴跌,经济不景气的声音。有道是,
万事万物都有其繁荣和衰退的时候,虽然是衰退,却非坏事,因为此时也是产生新事物
之际。因此,愿借此金融危机,世界经济能够更进一步。[/color][/size] 中国では本当の危機は来年だそうです。「企業転型期」と言われてます、開発能力、経営難しい企業を淘汰するんですって。私は一番困るのはやはり庶民の私達だと思います。失業率アップし続けるんですもの。治安がもっと悪くなるかな、特に広東省。
[[i] 本帖最后由 A妮 于 2008-11-11 17:51 编辑 [/i]] 金融危機って、悪いことではなく、悪いことの次は良いことが来るはずです。
金融危機に比べると、自然災害のほうが怖いよ。[em17]
页:
[1]