日语三级词汇测试7
1、ことばの いみが わからない ときは、 じしょを ( ) ください。Y*uTg+p)\CpiR y4b
A、さがして B、よんで C、ひいて D、きいて0qD KK1W
$F;P6h+tb
2、かぜを ひいたので くすりを のんだが、( ) よく なりません。M@]K]HQ N;a
.c,K5\ @e_2~ m
A、ぜったいに B、すこしも C、けっして D、どうぞ#xA!Vs6~GL;{
x CS&r,C]e!klP
3、あしたまでに ( ) この しごとを おわらせます。%sPbQ*z5W
6Ff!Azv
A、ぜひ B、かならず C、ぜんぜん D、どうも
-eQ-V9^a
4、とても ながい しょうせつでしたが、きのう ( ) よみおわりました。%r TPw-j@|'KR?
d~eE(T&I
A、なかなか B、だいぶ C、やはり D、やっと
5、いそがしかったので、( ) ひるごはんを たべて いません。HC,~^ZAU
I0t bulJ)z/Hz
A、なかなか B、まだ C、もう D、さっき)aB+ec/Yu
H@w FD#m
6、いらっしゃいませ。( ) あがって ください。
4i!W!c-Rd+Q-L
A、どうも B、どうぞ C、きっと D、ぜったい'y,@2xw0k
Jc)A9LXuf+Vw?v
7、みちが こんでいるので ( ) タクシーより ちかてつの ほうが はやいでしょう。
A、あまり B、よく C、ほとんど D、たぶんWv8O+`x2\
8、れんきゅうの ひこうきの きっぷは、( ) なくなって しまいました。}-FqT-CM0[m"ytX
A、いつか B、あまり C、もう D、なかなか
9t$i#d4` g6R,yQ/E
9、( ) あめが ふりそうな そらです。
\![bb.E
A、ずいぶん B、いまにも C、やっと D、もし
10、たなかさんに おいしい レストランを おしえて もらったので いってみると、 ( ) とても おいしかったです。~W)U)af'?1cK(s.b
z.O_l)oavz
A、ちっとも B、すこしも C、あまり D、なるほど9B4Oo~n.s ~fS
11、せんせいに ( ) ほんを いただきました。
/f$l @-aP F2T(z4^:uT
A、あかるい B、おもしろい C、いそがしい D、おおい
12、やまださんは からだが ( )ので、よく かぜを ひきます。
J@7b6S6A)V/|
A、よわい B、つよい C、じょうぶな D、げんきな6k0P-al3?:P+\-M1B
13、さいふを おとして こまって いたら、( ) ひとが おかねを かして くれました。7s[$xY+W&b-o1k
o.Sc2P~&x.{:{:`
A、しんせつな B、ていねいな C、べんりな D、いじわるな
14、なにも することが なくて ( )です。/au+fH VHP-E
A'kyQ|i)_RD+b
A、ふべん B、たいくつ C、だいじょうぶ D、かんたんGY'l8Qv
rS:[5W^5t#r#cO
15、ぎゅうにゅうが くさると ( ) なります。
5TP&R A2v/i,iZo
A、あまく B、あかく C、すっぱく D、からく
16、えはがきを だしたいんですが、いくらの ( )を はれば いいですか。
A、きっぷ B、きって C、ふうとう D、おかね
17、たなかさんは あの あかい ( )を して いる ひとです。 t+^j~5P+GG
+P|k&y/f/VhDd
A、セーター B、シャツ C、ネクタイ D、ブラウス0B8PC'i-K__%b%t&HA
18、この へんは ディスコや レストランが おおいので、 よるも ( )です。A Y0xH2uNT*J MslX1D
8C([(^\ V"e)A N
A、おおい にぎやか B、にぎやか C、げんき D、へいき-q"s)I$yD9xA
19、たなかさんは かっていた いぬが しんだので、とても ( )そうです。:_5@)VJ.R
A、かなし B、くるし C、いた D、うるさ
20、かいしゃが ひこうきを なおす ( )を もっている ひとを みつけて います。
A、きそく B、きょうみ C、ぎじゅつ D、しゅみsPfV.x'no.`y
`mo;LJ E'@WMo
答案:
O;Ry?$M(Q
**** Hidden Message ***** [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em27] [em29] [em27] 目目目目目目目目目目目目目目 ddddddddddddd 有難うございます 有難うございます
本篇文章来源于 和风日语网|www.jpwind.com 原文链接:http://bbs.jpwind.com/thread-581350-1-1.html 目的答案 kkkkkkkkkkkk [em13] [em13] [em13] ありがどうございます dddddddddd [em15] [em15] [em15] [em15] 1、ことばの いみが わからない ときは、 じしょを ( ) ください。,B9H?nO3}`C
A、さがして B、よんで C、ひいて D、きいて
!jFE(HWmE
2、かぜを ひいたので くすりを のんだが、( ) よく なりません。
A、ぜったいに B、すこしも C、けっして D、どうぞ
3、あしたまでに ( ) この しごとを おわらせます。${@kH Ruga
U9QVW'dq1?
A、ぜひ B、かならず C、ぜんぜん D、どうも:RED2a}o^:N3G
!Yf"DE^|9Fc*AS
4、とても ながい しょうせつでしたが、きのう ( ) よみおわりました。
T]+c I+ys0A@1_
A、なかなか B、だいぶ C、やはり D、やっとYO;f4A2`+[P
3Kwfv;po6\'O?;^
5、いそがしかったので、( ) ひるごはんを たべて いません。!l }XY.~\B
OB3[QIH ]!X,d%O(V
A、なかなか B、まだ C、もう D、さっき
6、いらっしゃいませ。( ) あがって ください。;xo~N1x+l1_
C.h,\u w%RArWJ#{
A、どうも B、どうぞ C、きっと D、ぜったい
7、みちが こんでいるので ( ) タクシーより ちかてつの ほうが はやいでしょう。vDB/jwW@x
U]9jze;TV
A、あまり B、よく C、ほとんど D、たぶん
8、れんきゅうの ひこうきの きっぷは、( ) なくなって しまいました。K7_4Ap(WE+e [
A、いつか B、あまり C、もう D、なかなか
i yW r9ta/a%{
9、( ) あめが ふりそうな そらです。@k%?!W gRmk
A、ずいぶん B、いまにも C、やっと D、もし"shK,gF {r
10、たなかさんに おいしい レストランを おしえて もらったので いってみると、 ( ) とても おいしかったです。&O^5L7{ @P
:FveY oG]T M
A、ちっとも B、すこしも C、あまり D、なるほど
TMcB0@~.G5S
11、せんせいに ( ) ほんを いただきました。(n3YP.UQ5G{!Ho
,N0^(APL/\u `'p4d
A、あかるい B、おもしろい C、いそがしい D、おおい1} r0v6^ `3r+u|
12、やまださんは からだが ( )ので、よく かぜを ひきます。
A、よわい B、つよい C、じょうぶな D、げんきな
.LT4`0bA
13、さいふを おとして こまって いたら、( ) ひとが おかねを かして くれました。+\X1V{.JC+[2x1B
?&z T)n?1Lm0a
A、しんせつな B、ていねいな C、べんりな D、いじわるな
c,ikff^e:f2t P
14、なにも することが なくて ( )です。L?$H3X9M d
FqJ1C7E I
A、ふべん B、たいくつ C、だいじょうぶ D、かんたん D0@iP9r)Q/K!Yld
+bn ^8Tg2dB+Z0KA&c
15、ぎゅうにゅうが くさると ( ) なります。
A、あまく B、あかく C、すっぱく D、からく7O*HszDwh
7z P InG ^&Y
16、えはがきを だしたいんですが、いくらの ( )を はれば いいですか。
A、きっぷ B、きって C、ふうとう D、おかね
,M1H"n)~8_E
17、たなかさんは あの あかい ( )を して いる ひとです。
A、セーター B、シャツ C、ネクタイ D、ブラウス1S!\)U I&{\2Ca'[3n9d z)u
18、この へんは ディスコや レストランが おおいので、 よるも ( )です。1TH-P@V:XfJ6oP$V
\Y\Aj%|gS
A、おおい にぎやか B、にぎやか C、げんき D、へいき0|u.v0c2V"m,lo
`ix Ii;g9Z n#u
19、たなかさんは かっていた いぬが しんだので、とても ( )そうです。vU#LO4d2Gxw%d&|
i ~vfL H
A、かなし B、くるし C、いた D、うるさL5~'M'Yt Y!J
S8x Rrq
20、かいしゃが ひこうきを なおす ( )を もっている ひとを みつけて います。8PT9W0g/D'g8M
!I-K3R-f%hwq0{
A、きそく B、きょうみ C、ぎじゅつ D、しゅみ 回复看看~ 琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐 お願いします。 [em13] [em13] 谢谢分享 答案,谢谢!
页:
[1]
2