日语三级词汇测试8
1、よみおわった ざっしは もとの ばしょに ( ) ください。{ X8zv(}
A、かえって B、かりて C、かして D、かえして
.d/q0M0PZ;WK5iS
2、いしゃに ( ) おさけを のむなと いわれた。*z-a APBER
A、たとえ B、かならずしも C、ぜんぜん D、ぜったいにh bg Z3oiF s
a ~Qy$pX(Pw
3、( )りょうしんに はんたいされても、やる つもりです。
A、たとえ B、たとえば C、ちっとも D、けっして
eJF.B'oS3?
4、いっしょうけんめい べんきょうしたから あしたの しけんは ( )だいじょうぶだ。
A、どうも B、ぜったい C、やはり D、どうぞUn9t/O-L `
5、おそくなって すみません。バスが ( ) こなかったんです。4oX6~1M(e
A、けっして B、ぜったいに C、たぶん D、なかなか
Re9]/i+AZ)_3D
6、( )10ぷん まっても こなかったら、さきに いって ください。 f"_LJ~1R*?G
A、たとえ B、もし C、どうも D、すこしも6J5S*W4D2a
7、つぎの しちょうは ( ) あの ひとが なるに ちがいない。
A、ちょうど B、どうぞ C、かなり D、きっと
~:x:u$k5z"m
8、からだが あまり つよく ないので ( ) むりは しないように して います。4L`@gqq Bs-}l
A、ぜんぜん B、けっして C、ちっとも D、すこしもUX%VPGL"}%X
CBy+ePo4]%g
9、きょうは あめが ふると おもって いましたが、( ) あめが ふりはじめました。
{d{do^7G
A、きっと B、たぶん C、やはり D、なかなか
10、かれは てがみの かきかたを おしえて くれると いって いたのに ( ) おしえて くれません。
A、ぜんぜん B、ぜひ C、やっと D、かならず1nGr;d:L#i%?'|)f
8kFWgG4@9Dn
11、ホテルだいが たかいので、おかねが ( )か どうか しんぱいです。
A、すむ B、すぎる C、たす D、たりるQE0D*N"WH`}
12、この みちを ( ) 50メートルぐらい あるくと、大きな じんじゃが あります。~2v+@K BX.i:l
A、よく B、しばらく C、まっすぐ D、もうすぐ
-s4\H]fn2U
13、まいにち テニスの れんしゅうを ( )ので、とても じょうずに なりました。-ee,d*r(\
A、つづいた B、つつんだ C、つづけた D、つけた
14、りょこうの したくは もう ( )か。|M&j v$i!b]
&U%j*W2T~d4J
A、すてました B、きめました C、すみました D、かたづけました6O9@)|bg ~a@
}b}qu3Zh p2PW
15、( )8じごろ きっさてんで ともだちに あう よていです。Pe2d{ bU(b
A、さっき B、けさ C、こんや D、ゆうべ {qwG_3\m m
16、「この コンピューターを つかっても いいですか。」「ええ、( )。」
&q hP"AL&o F[dN
A、どうぞよろしく B、こちらこそ C、かまいません D、かしこまりました%Ru:x6bXnP
17、ともだちの こどもの たんじょうびなので、( )をおくって あげようと おもいます。
NJj2\"S
A、どうぐ B、おもちゃ C、おみまい D、おれい
Jo(]mf0z }4D(qA
18、ちかくの こうえんには いろいろな こどもの ( )が おいて あります。9D}2JS&UJAf