日语三级词汇测试9
1、れいぞうこの ( )に おかしが ひとつだけ のこって いました。.qy(no(rp*`A、おもて B、うら C、すみ D、かど
:v;y-?f+y
2、( ) ちゅうがくの ときの ともだちに あったら、すっかり きれいに なっていた。
A、このあいだ B、このごろ C、こんど D、ひさしぶり
p7~v4b _#H2pU
3、「あしたから りょこうへ いきます。」「きをつけて ( )。」;Z|N[4h%a.c
A、いってまいります B、いらっしゃいませ C、いっていらっしゃい D、いただきます a6V-L'h`W&z'N~
4、きかいの つかいかたの ( )が とても よかったので、よく わかりました。
}0f'y(^kVA^0T
A、じゅぎょう B、こうぎ C、せつめい D、こうぎょう8l#}(bI*dZE
zax_)jt
5、どちらが はやいか、 うんどうじょうで ( )を しよう。[6F)t,[&gV!n
A、しあい B、すいえい C、きょうそう D、うんどう$H+ZhS:cr5Y.S
+rF d;I%Q4gPw
6、べんきょうを はじめます。( )の 49ページを ひらいて ください。3j.Wn'Q'viB!n
A、ニュース B、テープ C、ボールペン D、テキスト
7、かれは ( ) えいごを べんきょう しないんだから、はなせる はずが ない。
6PXc1a.@
A、ちっとも B、よく C、そんなに D、ちょっと
wl!Ug,c1Tg,P
8、すぐ よびますから こちらの いすに ( ) おまちください。
5yw D^}|&{0u+~Hd
A、つれて B、かけて C、すてて D、おして
Q0t,q/}L,oY
9、こどもたちに にほんの ぶんかを だいじに ( )いきたいと おもいます。~n"S5`i9K
(P2UND|
A、つたえて B、れんらくして C、しらせて D、とどけて
10、わたしは きょねんから にっきを ( )。
Q6@hr${.pB6H,m1|R
A、かけています B、つけています C、かっています D、ついています 11、( )な ものは ひきだしに いれて、かぎを かけて おきます。
'e4t0X g.e8j b
A、かんたん B、ふくざつ C、だいじ D、あんしん"w0G3P|,{8r&~4T }%{nQ
12、おかねが ( )ね。なにか たべましょうか。m `)FL0I*A,y
8\Y"Dp6Er2i
A、かわきました B、すきました C、ひきました D、あきました
13、かのじょは ( )を うつのが とても はやいです。
A、カメラ B、フィルム C、ナイフ D、タイプ)K4aP(^w y-Q
14、うみを みると、いつも こどもの ころを ( )。