日语三级词汇测试15
1、わたしは ( )も ふじさんへ いったことが ありません。'R6kxd`H,x/s
A、ひとつ B、いちど C、なんかい D、いちばん
TRC6w^@
2、にほんの 5がつは ( )が うつくしい きせつです。`*J(h3j XH
']GK*Tn u8CP
A、くさ B、きのえだ C、みどり D、いし$j[ ~(EY
.f8ql5Q p#d d(_+n
3、だいじな ものは つくえの ( )の なかに いれて あります。y5T!B1D G3E
A、たな B、ひきだし C、かがみ D、おしいれ
0|-n]a |+I
4、ボールを なげたら、まどの ( )が われて しまいました。#P`6I4om
c GqYUG
A、ガラス B、クラス C、ニュース D、フォーク0k5vn4GG#t.E*b
#[N5pk rF9}G:W
5、よく しらべましたが、( ) へんな ところは ないようですよ。
/n/aH,Uq
A、きゅうに B、べつに C、たまに D、すぐに.W9s*Kvz5K_
T M4yS$^w ^8Fj
6、かれに なにを させても ( )なんです。この しごとを つづけるのは むりでしょう。 Oq!i \s7EbHN
5F:@[JSm:D9bw
A、うるさい B、いや C、きらい D、だめ
7、かいしゃに ( ) ように えきから はしりました。
NL u8Y8|3S-`k k
A、おこらない B、おくらない C、おくれない D、まにあわない
8、あさと ゆうがたは たいへんですが、ひるまの でんしゃは けっこう ( ) います。
eL9m0X fU
A、こんで B、すって C、さいて D、すいてXY(l7X.A:w
%j,p5R$U@kB B[
9、じょせいが はたらきながら、こどもを ( )のは たいへんです。
s"A;}7mMo0_ f J+q
A、うまれる B、いきる C、せいかつする D、そだてるV[&ozi%g^e
|#@ h~&Tt
10、かれ ( ) いいひとは いないと おもって けっしんしました。)W%|-Jm/t W
&|Z'zaY-AeD9ax
A、ほど B、だけ C、ばかり D、ためr-Vb_6ei
-Qx3Zft9Q
11、「むすめの けっこんが きまったんですよ。」「( )。」Z q+|"Ir.bm&?-tT
oB,U+~|Bb9REH
A、おだいじに B、おめでとうございます C、では、おげんきで D、どうもありがとうございます
M/|6WZf)e"|
12、( )には とうきょうに かよう ひとたちが たくさん すんで います。
A、こうがい B、いなか C、じんこう D、やま
u:WZgChnu
13、いま けいさつで こうつうじこの ( )を しらべている そうです。)N'C6y@_(v.j?7w%Tf1d
@NIy\^^t
A、こしょう B、りゆう C、わけ D、げんいん
14、あたらしい ( )は、ひくい おとが すごく いいです。
TbW n#fJ
A、コンサート B、ステレオ C、テーブル D、パーティー
[N sPj4NUk8u.N
15、こんどの テストは ( ) かんたんだったので、だいじょうぶ かもしれない。wTZ0[w+k.me4vD
$HLiI!C Ql!{L#h r
A、とくに B、たいてい C、わりあい D、かわりに?V,i8]w`Ju
16、かれは なんでも ( )に やるので、すぐ じょうずに なるんですよ。
*y(Rh*G[Um
A、たいせつ B、ていねい C、ねっしん D、ひつようrWz ZyaD{*Z]y
A!s/`m2@P [YW6^Z
17、にゅうがくしきを ( )から いすを よういして ください。(r[}%yZ(Z
A、はじまります B、おこないます C、あつまります D、かよいます e:m2CC }8g)z"O|
"daYG~te
18、ひこうきに のるとき、 ( )は だれでも しんぱい します。
A、さいきん B、さいしょ C、さいご D、さきPVl j}*M o xC5pU
H6~+V0yg#uFf
19、かぜが とても つよかったので かさが ( ) しまいました。
1e zfs EZ+oLYQ%f(`
A、かわって B、わかれて C、われて D、こわれて8O_k5l(_.N4A
g z$u%a#q
20、きのう ならった ことを もう ( ) しまいました。WeN5@o
A、わすれて B、すてて C、なくして D、とって8wT|:\m6P.U.E
[p{%EP&y v
答案:
**** Hidden Message ***** 谢谢老大分享。。。S'fkr!B:`#SHu
可惜今年估计过不了啦。。。[em15] 我周日考试 过四级还行 ,3级估计没有希望了! 弄得太复杂了 弄得太复杂了
回复 1# jpwind 的帖子
谢谢分享~ 看一看答案 看看答案/BE*K&PU"i;h7F试试还要希望没
哈哈[em27] 谢谢老大分享。。。试试还有希望没[em06] 不错支持啊[em02] 收下了,3级有戏啊[em09] 大家一起加油……
不错
支持 ^ z s6Wq7~2C网站不错, 帖子也不错 [em19] [em19] [em19] 为了感谢 dddddddddddddd