日语三级语法测试5
1、きょう かいぎがある( )を しりませんでした。A、ため B、もの C、こと D、はず3JL,{v!]7zJi
C+t"f#f)Ti1]lpv
2、わたしは てがみのへんじを まだ かいていません。いますぐ( )と おもいます。;|p].I%DS,^9h4@$_
L7maIv-_7?
A、かく B、かくよう C、かきます D、かこう`9M-IZH m xI4Ur
3、( )まっても たなかさんは きませんでした。"Th^b.XVP7l6`
,L,HK\&}?
A、どうして B、どこ C、いくら D、どのくらい
P ] AeaO
4、「( )きましたか。」「いいえ、だれも きませんでした。」
bS#ub@:x#X1c
A、だれか B、だれが C、だれは D、だれも|\%?"}tTA)`
wvG4Uc
5、おかあさんは いつ おかえり( )か。#r#NA;L`
A、します B、になります C、にいます D、されます%TvY `%yig Q
#a;Pjd#DwR3q)j-|~
6、かならず でんわする( )に いってください。
A、こと B、はず C、そう D、よう
7、だれかが うたをうたっている( )が きこえます。
A、こと B、もの C、の D、そう
2DL}.c{#t;ok
8、このごろ にくをたべない ひとが ふえて( )。
A、いきます B、いきました C、きます D、きましたMV*BfN L
0{ zeY!y;ew
9、A「いっしょに かえりませんか。」///B「( )。」+h5_2C,H0a [RT
A、いいえ、かえりましょう B、ええ、かえりません C、ええ、かえりましょう D、いいえ、かえりませんR-X r J0yF
AZL NrZx
10、A「もしもし」///B「もしもし、どうも( )。やまだです。」 \x{ i3}Z^
A、おまちしました B、おまたせしました C、おまちします D、おまたせします
11、A「どうしましょうか。」///B「しゃちょうに( )どうですか。」8Z/JAj)]Db(B
!F2Zg*u3R:Q
A、うかがってみても B、うかがってみると C、うかがってみるなら D、うかがってみたら
NXSW(n@,`"L#L9y
12、A「その ネックレス いいですね。」///B「ええ、ちちが たんじょうびに かって( )んです。」fo1O#`J}o BN
'[.|b6q K-[m"fj-v5D:|
A、くれた B、もらった C、あげた D、やった