四级阅读测试练习1
もんだい1\e xK"y3s M&~x~vつぎの ぶんしょうの (ア)~(ェ)には なにを いれますか。したの 1.2.3.4から いちばん いい ものを ひとつ えらびなさい。
かいしゃから うちに(ア)いつも テレビを 見ます。ニュースを 見たり あたらしい うたを 聞いたり します。とても(ィ)です。
pju%Z,VZ F
学生だった ときは、よく 本を よみました。(ウ)このごろは、よみません。べんきょうも しません。しごとで つかれた あとは、テレビを 見て?(ェ)。3dyy"OH i3P
K!@a*iK^
(あ)1 おりて 2 来て 3 行って 4 かえって
-e5cr!F PhB
(ィ) 1 やさしい 2 たのしい 3 むずかしい 4 くるしい
(ウ) 1 それでは 2 それから 3 しかし 4 そしてz C)db{KuT
{*Ze'i\8P{
(ェ) 1 かいしゃへ いきます 2 本を よみますf3s\&`U}
3 すぐ ねます 4 おきます
もんだい2-sQ,p%\'F|h2Ei
_3bTy$UG|(l#h+{
つぎの ぶんしょうを よんで、しつもんに こたえなさい。こたえは 1.2.3.4から いちばん いい ものを ひとつ えらびなさい。)?#?U tu)r/VF
%CC e5x+N6tvim/X
(1)きのう ともだちから ここのつ コップを かりました。きょう いつつ かえしました。}Pl'D&DX O,CdF
T&rD,[G.[4ew
「しつもん」いま いくつ コップを もって いますか。
j\~DC;OS3d
1 みっつ 2 よっつ 3 むっつ 4 やっつ u"JnIsf r4s `n
_%T#i+v;za6pZ3G
(2)Aさん「かぜを ひいて おとといから がっこうを やすんで います。」
いしゃ「この くすりを のんで、あしたまで やすんで いて ください。」